ROCCA AMÉNA
NERO D’AVOLA

SICILIA DOC
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Il Nero d’Avola di Marinello Vini è un vino rosso intenso e corposo che rappresenta al meglio l’espressione del vitigno. Con un colore rubino profondo e riflessi violacei, questo vino offre un bouquet complesso di frutti di bosco maturi, spezie e delicate note di vaniglia. Al palato è avvolgente e strutturato, con tannini morbidi e una piacevole persistenza. Il Nero Tavola è perfetto da abbinare a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.

Classificazione Sicilia DOC
Varietà 100% Nero d’Avola

Grado alcolico 13.5% vol. (il grado alcolico è indicativo e potrebbe subire variazioni di +/- 0,50% vol.)

Zona di produzione Salaparuta, 300-400m slm esposizione sud-est
Terreno Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
Allevamento e potatura Controspalliera-Guyot
Resa per ettaro 70 q.li per ettaro

Vinificazione Raccolto a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26C° con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, l’affinamento avviene in acciaio per circa 4 mesi. Una parte affina in barrique. Il processo si conclude poi con l’affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino brillante, scuro ed intenso. Al naso ha note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco. Al palato ha un buon corpo ed una tannicità rotonda e dolce. Buona persistenza che tende a un finale fruttato.

Abbinamenti Perfetto con la pasta al pesto e carni rosse grigliate alla brace.

IMBALLO
Capacità bt750ml
Peso bt vuota500g
Bt x cassa6
Peso lordo cassa7,5 kg
Dimensioni pallet80x120 cm (eur)
Casse per pallet120 (24 ct x fila)

RACCOLTA DIFFERENZIATA VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
CAPSULA C/PVC 90 PLASTICA – BOTTIGLIA GL 71 VETRO

Bottiglia da 0,75 lt
TAPPO FOR 51 ORGANICO

Bottiglia da 1,5 lt
C/ALU 90 ALLUMINIO/PE

Un’azienda giovane e dinamica ma allo stesso tempo solida e con l’amore per la propria terra e le tradizioni.

L’uva da agricoltura biologica che cresce aggrappata alla roccia di Roccamena è esposta alla magica azione del sole Sicilia.

La selezione di uve, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità.

La famiglia Marinello sceglie di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio dove nasce l’azenda.

I vini Marinello sono un perfetto equilibrio di sapori ed odori e vi fanno vivere pienamente l’esperienza Sicily in red & white.